Edito

Et maintenant… les Européennes Deux petits tours et puis s’en vont ! Le temps des promesses est passé (mais pas révolu), place aux actes maintenant. Les élections municipales viennent de s’achever avec leurs habituels points chauds. Gloire au vainqueur, malheur aux vaincus. À y regarder de plus près, peu importe les heureux élus de ces

Actualités

Actualités

L’École Nationale d’Ingénieurs de Metz était le 25 mars dernier le théâtre de la deuxième journée e-commerce organisée par le World Trade Center (WTC) de Metz- Saarbrücken, organisée en collaboration avec l’agence Awevo, e-ShopConsult, l’Espace Moselle Numérique, Moselle Développement et I’IUT de Metz.

Événement

Événement

Un cycle de 12 «talks» dans l’amphithéâtre d'Artem et autant de «speakers» d’exception comme le mentaliste Erick Fearson, le philosophe adepte du kung-fu Vincent Cespedes ou encore le producteur d’insectes comestibles Bastien Rabastens… Le vent américain des conférences TED a soufflé sur Nancy le 20 mars.

Actualités

Actualités

3 questions à… Bertrand Louapre Coordinateur des Entrepreneuriales Les Entrepreneuriales , concours visant à développer l’esprit d’entreprendre chez les étudiants, gagne pour la première fois la Lorraine. Clôture de cette première édition annoncée à Metz le 17 avril. 1. Quel est le concept des Entrepreneuriales ? Bertrand Louapre : C’est un cursus d’initiation à la

Immobilier

Immobilier

Le promoteur nancéien BG Promotion et les élus de Tomblaine ont inauguré le 25 mars des locaux d’entreprise neufs sur le rond-point face au stade Marcel Picot. Près de 800 m² sont à louer.

L’essentiel de Meurthe-et-Moselle

L’essentiel de Meurthe-et-Moselle

Comptoir des entrepreneurs Immersion à Cora Houdemont De l’impression 3D version statuettes artistiques en passant par des sacs personnalisables (pour hommes et femmes) ou encore des emballages de préservatif avec ouverture d’une seule main. La 3ème édition du Comptoir des entrepreneurs, porté par Promotech CEI (Centre européen d’entreprises et d’innovation) s’est déroulée la semaine dernière

L’essentiel de Moselle

L’essentiel de Moselle

Enseignement supérieur Metz’In ouvert C’est le nom du nouveau restaurant universitaire qui a ouvert ses portes sur le Technopôle de Metz qui compte de nombreux établissements d’enseignement supérieur. Ce nouvel établissement permet de compléter les points de restauration existants et de répondre à l’augmentation des effectifs potentiels du site. Il offre une capacité de 480

L’essentiel de Meuse et des Vosges

L’essentiel de Meuse et des Vosges

Tourisme Le guide des vacances en Meuse Le Comité départemental du tourisme de la Meuse lance le nouveau guide «Vacances en famille en Meuse» qui recense l’offre qualifiée à destination des familles : des hébergements adaptés, des idées de visites pour se cultiver, des activités de loisirs pour s’amuser, des bonnes adresses pour se régaler…

Environnement

Environnement

CEE pour Certificats d’économies d’énergie, fer de lance de lutte contre les dépenses énergétiques et par extension contre le réchauffement climatique ou encore la pollution de l’air, ce dispositif national piloté au niveau local par des «tiers regroupeurs» permet, notamment aux entreprises d’obtenir des soutiens financiers en matière de travaux d’efficience énergétique. Instauré dès septembre 2011, dans le cadre...

Agroalimentaire

Agroalimentaire

Un chantier important est engagé depuis plusieurs mois à Cousances- lès-Triconville par la fromagerie Dongé, spécialisée dans la fabrication artisanale de Brie de Meaux. L’objectif est d’augmenter la superficie de l’entreprise tout en conservant le même mode de fabrication. Cela permettra également de diversifier la production.