Innovation: L’ENSAIA Lorraine titrée

Ecotrophelia est un réputé concours national étudiant d’innovation alimentaire, véritable lancement de projets avant-gardistes à la commercialisation. Lors de l’édition 2014, cinquante initiatives ont été présentées par les grandes écoles et universités françaises. Dix-sept ont été finalement sélectionnées pour participer à la grande finale à Avignon. Les innovations distinguées ont été des lardons de mer, […]

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Ecotrophelia est un réputé concours national étudiant d’innovation alimentaire, véritable lancement de projets avant-gardistes à la commercialisation. Lors de l’édition 2014, cinquante initiatives ont été présentées par les grandes écoles et universités françaises. Dix-sept ont été finalement sélectionnées pour participer à la grande finale à Avignon. Les innovations distinguées ont été des lardons de mer, un plat chaud adapté pour les personnes âgées dépendantes, un apéritif aux légumes à double usage – tartinable et sauce chaude -, des mignardises meringuées, un dessert lacté destiné à des fins médicales. Dans la catégorie coup de cœur des Étudiants, c’est l’École nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires Lorraine qui a été honorée avec une gamme de plats surgelés équilibrés à base de truites lorraines et de légumes.