Les «arrangés» de Don Juliac en JPO

La route du rhum continue et s’accélère pour Kévin Juliac et Alexandre Rainon, les deux pilotes de Don Juliac. Le producteur lorrain lance deux nouveautés de breuvage ainsi qu’une gamme sans alcool et entend les faire découvrir et partager à l’occasion de l’aujourd’hui traditionnelle journée portes ouvertes du 11 novembre (de 9 heures à 21 […]

83

La route du rhum continue et s’accélère pour Kévin Juliac et Alexandre Rainon, les deux pilotes de Don Juliac. Le producteur lorrain lance deux nouveautés de breuvage ainsi qu’une gamme sans alcool et entend les faire découvrir et partager à l’occasion de l’aujourd’hui traditionnelle journée portes ouvertes du 11 novembre (de 9 heures à 21 heures) de sa «RhumArrangerie» située rue d’Alsace à Jarville. Nom de code de la première nouveauté (qui est de nouveau une première mondiale) : le Boisée Batch. Signes particuliers : « Nous avons choisi de mettre dans le rhum des douelles (pièces en bois de chêne) de fûts de vin rouge français d’un Château Larquey 2015 réduites avec un peu de miel. C’est un truc un peu fou mais le résultat est optimal. L’équilibre est parfait entre les notes boisées et vanillées du chêne et le petit côté tannique du vin rouge », explique Alexandre Rainon. « Nous avons d’ailleurs amené quelques bouteilles à l’occasion de la dernière Foire de Poussay et les retours ont été plus que positifs. » La frénésie créatrice des deux acolytes a également donné naissance à une nouvelle série limitée de Framboise-Cacao. « Le must est que c’est de la framboise lyophilisée hyper parfumée et acidulée mariée à un cacao du Pérou issu du commerce équitable aux arômes envoutants. En gros, c’est comme les biscuits ronds avec la gelée de framboise et de chocolat dessus, mais en mieux car il y a du rhum. » Le tout avec toujours cette approche, « autant que faire se peut » de fourniture en produits locaux, made in France et avec un ADN coopératif. À découvrir dans quelques jours à l’occasion de la JPO du 11 novembre et naturellement à déguster avec modération.