Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

EPL Agro de la Meuse : «Food Box», un projet solidaire contre le gaspillage alimentaire

Les élèves du bac pro Bio-industrie de transformation de l’EPL Agro de la Meuse ont mis en place un projet visant à lutter contre Le gaspillage alimentaire via le reconditionnement des aliments non-vendus au sein de la restauration collective de l’établissement.

© : EPL Agro de la Meuse.
© : EPL Agro de la Meuse.

Il s’agit de «Food Box», le concept du projet consiste à conditionner les repas non servis lors du dernier service. Selon les données arrêtées en 2020 de l’ADEME (l’agence de la transition écologique), le gaspillage alimentaire s’élève en moyenne à 30 kg par habitant chaque année. Quant à la restauration collective, la moyenne des pertes alimentaires par repas de 1 800 établissement est de 120 gra...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


Les Tablettes Lorraines

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne