L’excellence en cuisine

Le Collège culinaire de France essaime son action partout sur le territoire national. La Lorraine n’échappe pas à cette quête de qualité qui s’apparente à un véritable art de vivre. Le terme restauration est souvent mis à toutes les sauces, perdant en traçabilité. Quinze grands chefs hexagonaux ont lancé il y a cinq ans le […]

Pérenniser la qualité des produits et services gastronomiques.
Pérenniser la qualité des produits et services gastronomiques.

Le Collège culinaire de France essaime son action partout sur le territoire national. La Lorraine n’échappe pas à cette quête de qualité qui s’apparente à un véritable art de vivre. Le terme restauration est souvent mis à toutes les sauces, perdant en traçabilité. Quinze grands chefs hexagonaux ont lancé il y a cinq ans le Collège culinaire de France. Ambitions avouées : représenter et transmettre la haute qualité de la cuisine tricolore. Le groupement a créé les qualifications «Restaurant de Qualité» et «Producteurs artisans
de qualité». Les établissements nancéiens le V Four et La Maison dans le Parc figurent parmi ses bonnes adresses. En Lorraine, neuf chefs référents ont pour mission de mettre en avant ceux qui présentent le meilleur. Dans l’assiette et dans l’hospitalité.

laurent.siatka