La cuisine de qualité

Le titre d’État de Maître Restaurateur fête cette année ses 10 ans. Il fut initié par le Ministère des PME, du Commerce et de l’Artisanat avec l’ambition d’attribuer une distinction officielle aux professionnels de la branche s’engageant dans une cuisine de qualité. En 2010 fut lancée l’association matérialisant cette volonté de mettre en avant l’excellence culinaire française. Le titre de Maître Restaurateur valide une […]

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Nancy demeure une place incontournable de la gastronomie de qualité.
Nancy demeure une place incontournable de la gastronomie de qualité.

Le titre d’État de Maître Restaurateur fête cette année ses 10 ans. Il fut initié par le Ministère des PME, du Commerce et de l’Artisanat avec l’ambition d’attribuer une distinction officielle aux professionnels de la branche s’engageant dans une cuisine de qualité. En 2010 fut lancée l’association matérialisant cette volonté de mettre en avant l’excellence culinaire française. Le titre de Maître Restaurateur valide une gastronomie concoctée à partir de produits bruts et frais, encourageant les circuits courts. Il est délivré par le préfet après un audit de contrôle et renouvelé tous les quatre ans. La Meurthe-et-Moselle compte trente établissements portant sur leur fronton le R bleu blanc rouge. Dont 18 en Métropole du Grand Nancy.

laurent.siatka