Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Concours

Hugo Lesage en finale du MAF boulangerie 2023

Le 16 septembre prochain, la Foire de Cournon sera le théâtre de la finale du concours «Un des Meilleurs Apprentis de France» (MAF) promotion 2023 en boulangerie.

© Concours Meilleurs Apprentis de France
© Concours Meilleurs Apprentis de France

Hugo Lesage du CFA Louis Prioux représentera la Meuse dans ce concours où 16 candidats issus de différentes régions s'affronteront pour décrocher le titre d'Un des Meilleurs Apprentis de France. Organisée en partenariat avec la Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française, cette compétition annuelle qui est un véritable tremplin pour les jeunes talents du secteur attire près de 150 candidats venant de toute la France. Sous la supervision de Joël Defives, MOF 2004, les finalistes auront 8 heures pour confectionner une variété de pains et de viennoiseries, mais aussi une pièce de décor sur le thème du rugby. Le tout sera évalué par un jury d'exception composé de professionnels, de Meilleurs Ouvriers de France, et de formateurs. Ces derniers détermineront le gagnant parmi les finalistes qui sont des candidats de l'Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat du Tarn, du Lycée Marc Godrie, de l'IFA Bourges, de l'IFAC Campus des Métiers, de l'Urma, du MFR CFA La Bonnauderie, du Campus de Groisy, du CFA Hilaire De Chardonnet, du LP Haute-vue, de l'Institut régional de Formation aux métiers de l'artisanat, du CIFA de l'Yonne, de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat, et du CFA Roosevelt. Ce rendez-vous entend révéler de futurs talents dans le domaine de la boulangerie, et Hugo Lesage est prêt à relever ce défi au nom de la Meuse.