Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

La Ferme Aquaponique de l’Abbaye

Un univers 100 % bio

Noémie Charpentier a repris en 2018 la ferme de ses grands-parents placée sur les champs de la corvée à Chaumousey. Fondée sur le système d’aquaponie, l’entreprise se distingue par sa production basée à la fois sur la culture des plantes et l’élevage des poissons.

Noémie Charpentiers’est lancéedans le développement à grande échelle de l’aquaponie pour proposer au plus grand nombredes produits sains et naturels.
Noémie Charpentiers’est lancéedans le développement à grande échelle de l’aquaponie pour proposer au plus grand nombredes produits sains et naturels.

Ingénieure en mécanique et des microtechniques option Gestion des lignes de production, Noémie Charpentier a travaillé pendant neuf ans dans l’industrie chez De Buyer, fabricant mondial d’ustensiles de cuisine et de pâtisserie. «J’ai voulu faire revivre la ferme de mes grands-parents qui n’avait plus d’activité depuis 14 ans», précise la jeune entrepreneure. Pour des légumes hors terre et écologi...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


Les Tablettes Lorraines

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne